キラリ・スクールライフ

みんなで一つの目標に向かう、Ryoyo Festa サイコー!

多くの学校行事の中で、やっぱりRyoyo Festaの盛り上がりはスゴイ! 体育祭の「団別応援演舞」は学年の垣根を越えて、みんなが一つになれるとても楽しいプログラムです。また、両洋名物の「クラブ対抗リレー」や「イス取り」は見ているだけでドキドキ。文化祭ではクラスの取り組みのほか、クラブの模擬店もあって、いつもと違う「お祭り」感が味わえます。私は水泳部に所属しているのですが、水泳部の「揚げタコ」はかなりの人気商品。早く並ばないと売り切れちゃいますよ!

布施 ダリラ 花和さん
3 年生(亀岡中学校出身)

体育祭・文化祭に、日々のクラスの中に、キミの輝く場所がある

• 全力で「人間力」を磨くRyoyo Festa

両洋名物「イス取り」をはじめ、楽しくも熱くなれる種目が目白押しの体育祭。みんなが本気で賞を狙って舞台や展示に取り組む文化祭。京都両洋高校の生徒たちは学校行事が大好きです。

• 授業とは違う、充実の学級活動

あらかじめ決められた内容だけでなく、各学年が独自に有効活用する学級活動(LHR)。各種検定の対策やディベートに取り組むなど、授業とは違う和やかな雰囲気で、様々なことを学びます。