キラリ・スクールライフ

勉強とクラブを両立!
ハードだけど充実しています。

所属するサッカー部では、1年生から全員が同じメニューをこなしています。「7つの習慣J®」の授業で学んだ「相乗効果を発揮する」ということを、メンバーみんなで共有。いろんな選手が持ち味を活かして、お互いを刺激し合いながら、チームとして実力をつけ、よりよい結果が残せるように日々努力を重ねています。2年次からはクラブを優先しながらも、大学進学の可能性を広げたいとJSコースを選択。クラブ・勉強の両面で先生からの手厚い支援があり、毎日とても充実しています。

竹山 仁貴さん
2 年生(長岡中学校出身)

好きなことに熱中する。
多彩なクラブ活動でキミも輝く!

• 体育系・文化系ともに多彩に活動!

体育系・文化系ともに、多くのクラブがそれぞれの目標を掲げて活発に活動。勉強はもちろん、クラブ活動にも積極的に参加することで学校生活が充実したものになります。

• 勉強との両立もしっかりサポート!

クラブ活動に全力で取り組む生徒を、学習面でも支えるプログラムが充実。クラブ活動に思う存分取り組みながら、自分の進路を切り開く力をつけることができます。