レスリング部
全国大会を目指して、体力アップ、精神力アップをモットーに毎日練習に取り組んでいます。全員初心者からですが、練習が好きで、特にスパーリングなどは迫力があり、素晴らしい顔付きになっています。三年間鍛えた体で大学に進み、教職につき指導者になったり、警察官になったりして活躍しているOBもたくさんいます。

レスリング部

部員全員が入部するまでレスリング経験がないが、三年生の平野夏希キャプテンを中心に、毎日の練習に頑張っている。キャプテンの平野君は、3月に行われた全国選抜レスリング大会に出場して、一回戦は広島県代表にフオール勝ち、二回戦は鹿児島県代表に惜しくも負けましたがよく頑張ってくれました。格闘技が好きな人、興味がある人は、是非練習をみにきてください。

【顧問】重松信一 石橋正光 平岡貞浩
部員全員が、入部するまでレスリング経験がありませんが、三年生のキャプテンを中心に毎日の練習に頑張っています。部員はみんな仲がよく、練習を休む部員はいません。他校との合同練習、合宿などで人間関係を深め、本校卒業生が進学している大学にも練習に出向き、先輩方の指導も受けています。格闘技が好きな人は、是非本校レスリング部に入部してください。

[平成26年度]
JOC大会出場