水泳部
一見個人競技のように見える水泳ですが、チーム全員で協力して個々の目標を達成する団体競技と捉えています。お互い高め合ってベスト記録を更新中!

水泳部

本校の体育館地下には年間を通じて使用できる温水プール(25m x 6レーン)があります。目標は近畿大会、インターハイ、国体、ジュニアオリンピックへの出場です。明るく活気に満ちた活動ができるように日々努力をしています。

【監督】安藤 賢太 【部長】坂井 修 【副顧問】乙藤 美也子、井上 哲
水泳部の練習は、プールサイドに整列をして大きな声で心を込めて挨拶するところから始まります。部員数も増え、力のある選手もどんどん増えており、個人、団体ともに年々、好成績をあげています。水泳競技は個人競技と思われがちですが、「チーム」「仲間」を強く意識することでチーム全員の記録が伸びてきました。京都両洋高校水泳部(RST)に入って、仲間とともに目標を達成する楽しさを一緒に味わいましょう。

[平成28年度]

男子個人4種目・男子リレー2種目