水泳部
一見個人競技のように思える水泳ですが、チーム全員で協力して個々の目標を達成する団体競技と捉えています!お互い高め合ってベスト記録を更新中!

水泳部

本校の体育館地下には年間を通して使用できる温水プール(25m×6コース)があります。今年度は5名の女子選手が入部し、女子のリレーにも出場できるようになりました。目標は近畿大会以上の大会への出場。明るく活気に満ちた活動ができるようように日々努力をしています。

【顧問】坂井修 安藤賢太 井上哲 乙藤美也子
水泳部の練習は、プールサイドに整列をして大きな声で心を込めて挨拶するところから始まります。現在、男子22名・女子7名の合計29名で活動しています。水泳競技は個人競技と思われがちですが、「チーム」「仲間」を強く意識することでチーム全員の記録が伸びてきました。
京都両洋高校水泳部(RST)に入って、仲間とともに目標を達成する楽しさを一緒に味わいましょう。

[平成27年度]

男子個人4種目・男子リレー2種目
女子個人2種目
女子リレー2種目 出場