ハンドボール部

ハンドボール部

『ベストを尽くせば不可能はなし』をモットーに日々練習に励んでいます。全日本選手・国体選手も輩出しているクラブです。
当部は昭和63年(1988)に創部しました。今までの戦績は、京都府大会ベスト4・近畿私学大会ではベスト8である。
先輩の中には、高校からハンドボールと出会って、全日本選手・国体選手に選ばれた者もいます。
中学校とは違い新しいスポーツをしたい人は、ハンドボールをしましょう。歴代の先輩のように名を残せる選手になれるかもしれません。

【顧問】西澤祐二 英 真彦 田中 淳
人格を育て、次にハンドボールを教えます。
「依存状態のプレーヤーから自立したプレーヤーに、自立したプレーヤーが集まり相互依存の「目標を持つ」チームになります。そして相手チームに勝つ!」
先輩たちのように「世界で戦える」人物になれ!