女子バレーボール部
「勝つことを目標に置き、そのために必要なことを一人ひとりが考え、行動し、実践する。」がコンセプトです。バレーボールを通じて、豊かな人間力教育を図ります。

女子バレーボール部

基本コンセプトは、「勝つことを目標に置き、そのために必要なことを考えて行動し、実践する。」 です。 勝つことだけが全てではありませんが、勝つために部員全員が向かっていく姿勢を大事にし、バレーボールを通して人間教育の育成を図ることを目的としています。また、チームのために一人ひとりができることや貢献できることを進んで考えられる主体性のあるチーム作りを目指しています。

【顧問】國枝和人 今村仁 山田美沙 安達恵
一番に選手の個性を大事にし、のびのびしたプレーを常に心がけています。やらされるバレーではなく、考えるバレーを追求していきたいと思っています。

[平成26年度]
インターハイ京都府予選 第3位