吹奏楽部
強化クラブとして6年目を迎え、110名を超えるバンドに成長しました。2年連続の全国大会出場を今年度にも繋げ、さらに発展していきます!!

吹奏楽部

個人練習 パート練習 合奏 マーチング練習、学校行事での演奏、吹奏楽コンクール、マーチングコンテスト、アンサンブルコンテスト、パレード、バンドフェスティバル、ブラスエキスポ、野球応援、依頼演奏のほか、定期演奏会など

【顧問】葛城武周 赤司健一 山田有紀 天野扶紀
強化クラブとなり6年目を迎えます。関西を代表するバンドに成長するべく、吹奏楽部のモットー…「いつも心に太陽を」「心のハーモニーを大切に」「魂の音楽を届ける」「人間力を高める努力を惜しまない」、誓い…「笑顔」「挨拶」「気配り」「感謝」「奉仕」、に加えて「DIC」…<Discipline規律 independence自主 Creation創造>の実現に向けて日々活動しています。 音楽で世界の人々を、そして自分たちも幸せになりたいと強く思っているバンドです。感動と魂のこもった音楽を私たちと一緒に創っていきましょう!