キラリ・スクールライフ

「言葉」自体が持つ力の大きさも学んでいます。

「英語を使って世界の人と会話がしたい」。英語留学系の授業には、その目標を叶えるための取り組みが豊富に準備されており、自分のリスニングやスピーキングのスキルアップが実感できます。オールイングリッシュの授業は大変だけど、「7つの習慣J®」の「言葉の力」の授業で、「できない」や「疲れた」というマイナスワードを発することが自分の目標を遠ざけるだけでなく、周りにも悪影響を与えることを学びました。「言葉」の力をしっかり学んで、さらにレベルアップしたいです。

出村 穂華さん
1 年生(男山第三中学校出身)

輝く未来をまっすぐ目指せる
多彩&充実の学習システム

• 夢に合わせて選べる4 つのコース

「難関大学への進学重視」「クラブに力を入れたい」など、希望に合わせてコースを選択。成長過程において夢や目標が変化した場合のクラス変更も可能です。

• 確かな実力を身につける進学講座

講義形式と個別指導を併用したり、習熟度別のクラス編成を行ったりして展開されるきめ細かな進学講座で、苦手科目や弱点の克服はもちろん、実戦力も身につけることができます。