6月23日(土) 学校見学会を実施しました。

当日は、200組400名以上のご参加をいただけましたことを、厚く御礼申し上げます。

本校の吹奏楽部、チアリーデング部、ダンス部、生徒会によるオープニングでは、
勉強とクラブ両面に打ち込んでいる本校生たちの迫力と熱気が伝わっていたと思います。

全体会では、学校長より教育理念や教育目標について、また各コース概要について、それぞれお話をさせていただきました。

その後、各会場に分かれて、コース別説明会および個別相談を行いました。
中学生のみなさんは、校舎見学ツアーや7つの習慣J体験授業、在校生とのふれあいを通して、
京都両洋高校の学校生活が体感できたのではないでしょうか。また、体験・見学を通して、各クラブの活発な様子も経験できたかと思います。

次回は、7月29日(日)にサマーオープンスクールを実施いたします。
さらにボリュームアップした体験授業に加えて、制服試着会や入試過去問題解説、模試解説など、
今回とは違ったイベントを予定しておりますので、ぜひともご来校ください!