12月13日(水)6時間目、2年生の学年集会にて「オーストラリア修学旅行報告会」が実施されました。

本校では、広い視野で世界に目を向けられる生徒の育成を目指し、吹奏楽部員とサッカー部員はドイツへ、
K特進コースの生徒とJ進学コース英語留学系の生徒はセブ島へ、その他の生徒はオーストラリアへ、それぞれ修学旅行や語学研修に参加します。

今回は、10月に実施されたオーストラリア修学旅行の思い出を、参加した生徒はもちろん、
別の修学旅行や語学研修に参加した生徒たちと共有するため、「報告会」を実施することとなりました。

代表生徒による、修学旅行の楽しかった雰囲気がよく伝わるプレゼンで、報告会に参加した生徒、教員みんなが笑顔となりました。